Главная страница
Главная страница Сведения об образовательной организации О школе Документы Наставничество Структурное подразделение ОДОД Отделение дошкольного образования Семейное образование Инновационная деятельность Платные образовательные услуги Правила приема детей в школу Родителям и обучающимся Служба здоровья Противодействие коррупции Безопасность детей Библиотека Контакты и обратная связь ФГИС «Моя школа» и ИКОП «Сферум» Индивидуальные достижения обучающихся Городской лагерь Робоакадемия Доступная среда Профилактика негативных явлений Карта сайта
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение  начальная общеобразовательная школа №300
Здание 1: 191002 г. Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, д. 10/1-3,  литер А (начальная школа) Тел./Факс: +7 (812) 713-25-82
Здание 2: 191002, г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 52, литер А (отделение дошкольного образования) Тел/факс - +7 (812) 572-28-04

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья


Организация питания в ОДО

Питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его развитие. С целью обеспечения полноценного, сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Распоряжением администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 29.10.2012 г. № 1439-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 05.06.2012 г. №505-р» детские сады Центрального района Санкт-Петербурга переведены на новый рацион питания для детей. С 01.02.2021 года изменилась форма организации питания.

Питание в ОДО организовано на основании документов:

1. Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (с изменениями и дополнениями).

2. Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций - Сан Пин 2.3/2.4 3590-20.

3. Приказа «Об организации питания в ОДО».

4. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и меню для детей с 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»


Организатор питания:

Санкт-Петербургский филиал Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания»

Юридический адрес: 121596 г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр.3, этаж 8, пом. II, комн.38Д., офис 11А

Часы работы: с 10 до 18 часов

Директор филиала: Роганова Елена Юрьевна

тел.: +7 (961) 9897-05-45

Организация питания в ОДО осуществляется в соответствии с государственным контрактом. Целью контракта является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ОДО.

Филиал ООО «Столичная Кулинарная Компания» осуществляет:

- ежедневную поставку сырых продуктов;

- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет;

- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

- осуществляет систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.

Пищевые продукты, поступающие в ОДО, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин 2.3/2.4. 3590-20 от 27.10.2020 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и товарного соседства.

Контроль за организацией питания в ОДО и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию совместно с советом родителей ОДО.

Питание ОДО организовано в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020.

В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник).

Завтрак:

● молочные каши: овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая, ячневая, манная, пшенная, омлет натуральный.

● напиток - чай, злаковый кофе, какао на молоке

● бутерброд с маслом, с сыром и джемом

2-ой завтрак:

● фрукты, сок

Обед:

● закуска: огурец соленый и свежие овощи (огурцы, помидоры), салат из отварной моркови с яблоком, салат картофельный, салат «свеколка».

● первое горячее блюдо - щи, борщ, суп картофельный с мясными фрикадельками, картофельный суп, суп с макаронными изделиями, рассольник. Первое блюдо приготовлено на курином или говяжьем бульоне.

● второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.

● третье блюдо - компот из свежих фруктов или сухофруктов, кисель из плодово-ягодного концентрата, чай.

Полдник:

● блюда из творога - запеканка, плов с курой, голубцы ленивые, макароны с яйцом, блюда из рыбы, мяса с гарниром из овощей.

● напиток - чай с лимоном, молоко, компот из фруктов, напиток витаминизированный, печенье, йогурт в индивидуальной упаковке

● сдоба - 6 раз за 10 дней.


Ежедневное меню вывешивается на информационном стенде. Ознакомиться с цикличным десятидневным меню родители могут в группах на информационных стендах.

Цикличное десятидневное меню разработано Управлением социального питания Санкт-Петербурга для государственных дошкольных учреждений города и утверждено врио начальника Управления социального питания А.В.Мироненко.


Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет


Также ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга.

В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляет контроль:

  • санитарного состояния транспорта при доставке продуктов, санитарного состояния пищеблока;
  • закладки основных продуктов питания в котел, выхода объема порций;
  • сроков реализации продуктов питания и качества поставляемых продуктов;
  • соблюдения технологий приготовления блюд;
  • организации питания в группах;
  • органолептической проверки и степени готовности блюд.

           Анализируя организацию питания в ОДО можно сделать вывод:

  • цикличное десятидневное меню разнообразное, калорийное;
  • выдача готовых блюд на группы осуществляется по графику;
  • режим питания детей в группах соблюдается;
  • качество поставляемых продуктов хорошее, поставка своевременная;

           сроки реализации продуктов соблюдаются.