Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Организация питания в ОДО Питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его развитие. С целью обеспечения полноценного, сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Распоряжением администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 29.10.2012 г. № 1439-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 05.06.2012 г. №505-р» детские сады Центрального района Санкт-Петербурга переведены на новый рацион питания для детей. С 01.02.2021 года изменилась форма организации питания. Питание в ОДО организовано на основании документов: 1. Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (с изменениями и дополнениями). 2. Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций - Сан Пин 2.3/2.4 3590-20. 3. Приказа «Об организации питания в ОДО». 4. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и меню для детей с 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов» Организатор питания: Санкт-Петербургский филиал Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» Юридический адрес: 121596 г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр.3, этаж 8, пом. II, комн.38Д., офис 11А Часы работы: с 10 до 18 часов Директор филиала: Роганова Елена Юрьевна тел.: +7 (961) 9897-05-45 Организация питания в ОДО осуществляется в соответствии с государственным контрактом. Целью контракта является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ОДО. Филиал ООО «Столичная Кулинарная Компания» осуществляет: - ежедневную поставку сырых продуктов; - ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет; - обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену; - осуществляет систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др. Пищевые продукты, поступающие в ОДО, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин 2.3/2.4. 3590-20 от 27.10.2020 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ОДО и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию совместно с советом родителей ОДО. Питание ОДО организовано в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник). Завтрак: ● молочные каши: овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая, ячневая, манная, пшенная, омлет натуральный. ● напиток - чай, злаковый кофе, какао на молоке ● бутерброд с маслом, с сыром и джемом 2-ой завтрак: ● фрукты, сок Обед: ● закуска: огурец соленый и свежие овощи (огурцы, помидоры), салат из отварной моркови с яблоком, салат картофельный, салат «свеколка». ● первое горячее блюдо - щи, борщ, суп картофельный с мясными фрикадельками, картофельный суп, суп с макаронными изделиями, рассольник. Первое блюдо приготовлено на курином или говяжьем бульоне. ● второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. ● третье блюдо - компот из свежих фруктов или сухофруктов, кисель из плодово-ягодного концентрата, чай. Полдник: ● блюда из творога - запеканка, плов с курой, голубцы ленивые, макароны с яйцом, блюда из рыбы, мяса с гарниром из овощей. ● напиток - чай с лимоном, молоко, компот из фруктов, напиток витаминизированный, печенье, йогурт в индивидуальной упаковке ● сдоба - 6 раз за 10 дней. Ежедневное меню вывешивается на информационном стенде. Ознакомиться с цикличным десятидневным меню родители могут в группах на информационных стендах. Цикличное десятидневное меню разработано Управлением социального питания Санкт-Петербурга для государственных дошкольных учреждений города и утверждено врио начальника Управления социального питания А.В.Мироненко. Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет Также ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга. В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляет контроль:
Анализируя организацию питания в ОДО можно сделать вывод:
сроки реализации продуктов соблюдаются. |